注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受片刻宁静-------炙月

淡淡的岁月,淡淡的生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】最朴实最家常的韭菜盒子  

2011-08-24 22:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《最朴实最家常的韭菜盒子》
最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
       放在冰箱里的韭菜快两周了,再不吃就要坏了,今天为了处理这把韭菜,做了这款韭菜盒子。每天中午不是大米就是面条的,偶尔换一下口味也挺不错的。
 
       韭菜盒子是我老家很土的叫法,现在是不是叫成馅饼更洋气些呢?最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客哈哈。不管名子如何,好吃才是硬道理,我喜欢家乡的粉条,是用红薯做出来的那种,今天做这韭菜盒子的时候,俺也放了些,很久不吃这些了,今天俺家小美女一下子吃了四个,俺也一样,吃得挺撑最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

 
最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客做法:
1、面粉加适量80度左右热水和成光滑面团,饧半个小时;(用热水和面口感会比较好,如果用冷水和的面做出来后将很硬。)
2、韭菜切碎、粉条用开水煮软切碎,鸡蛋炒成蛋碎、小虾米洗净用刀切一下,加少许盐、鸡精、包子馅调料、香油,拌匀成馅料;
3、将饧好的面揉成长条,切成大小均匀的剂子,擀成圆片,包入馅料,对边捏合,再捏出花边;
4、锅中油热后,放入包好的韭菜盒子,小火煎成金黄至熟即可。(我用的是电饼铛,就不用翻面了,如果一般的锅,记得是翻面哦)
最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
最朴实最家常的韭菜盒子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018